miércoles, 11 de enero de 2012

Bargentos II: Embajada Alemana en Zona Norte

Alemania es sinónimo de cerveza. La tradición del país europeo es tan significativa que cuando uno dice alemán, la imagen que aparece es de un hombre corpulento, rubio y con un porrón en la mano. Las películas también promueven ese pensamiento. Siempre en esas cantinas todas hechas de madera, sentados, festejando y con los vasos llenos de cerveza. Es por eso que en la sección de esta semana le quisimos hacer homenaje a esa tradición. Es por eso que Sinresaca eligió a  Holzhacker este miércoles; bar ubicado en zona norte, más específicamente en Yrigoyen 594, Martínez, San Isidro.

Una esquina que desde afuera llama la atención por sus mesas al aire libre, sus grandes ventanas y su gran barra, donde muestra todo su repertorio. En 2009 abrió sus puertas y desde entonces su fama se hizo conocido por el boca en boca. Una vez adentro, el decorado mantiene cierta formalidad. Desde sus mesas y sillas hasta la prolijidad de las paredes y de los cuadros colgados. La barra de madera y piedra es quien comanda el bar. Tiene las cervezas y las bebidas a la vista de la clientela. Pero las mesas al aire libre son las que más demandan tienen, ubicadas en la vereda y en la terraza, la mejor ubicacion para ir a conocer este bar de descendencia alemana. Las mozas completan la ambientación con esos vestidos típicos alemanes inflados y la camisa blanca por debajo. 

La terraza tiene lo que la mayoría busca: aire libre, privacidad, ambiente tranquilo (música alemana de fondo nomás), y rodeado de naturaleza. Y la comida acompaña muy bien. Alguna platos para destacar son: la picada Holzhacker, la hamburguesa Holzhacker (recomendación: si no te gusta el pepino cámbialo por huevo) y las costillas de cerdo con puré de manzanas y salsa de ciruelas. Pero tampoco hay que dejar de nombrar los típicos platos: Goulash con spatzle o salchicha con chucrut. Las porciones son abundantes y se pueden acompañar con la gran variedad de cerveza que brinda. Para endulzar el final, sabroso strudel con crema, flan casero, streussel (torta de manzanas) o budín de pan. Precios razonables, atención eficiente, clima festivo: un verdadero milagro alemán.
La cerveza tirada Zeppelin es la más pedida por el público. Esta en sus tres versiones (rubia, negra y roja) y se sirve en tres medidas diferentes: 330 cm (el vaso florero), y los porrones de medio y un litro (pesado para una mano). Pero también esta Isenbeck para los clásicos y luego una gama de cervezas importadas: Paulaner, Erdinger (rubia y sin alcohol), Beck`s (Alemania), Carlsberg (Dinamarca), Groslch (Holanda), Duvel (Belgica), Guiness (Irlanda), Corona y Negra Modelo (Mexico). Pero los amantes de las bebidas blancas, aperitivos y vinos también hay opciones.  Holzhacker todavía no cumplió 3 años de su apertura pero su tradición ya tiene varias décadas encima.

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